Среди ночи

Даниил Фальков
Порою, нарушив покой промеж ночи,
бывает стою я подолгу средь тьмы.
В оконную раму, из тоненьких сосен,
гладь моря я вижу как отблеск луны.

В небе глубоком ни облачка нету -
звёздный лишь блеск от смольной черноты.
Ветер затих - горизонт безмятежен:
спят горы и степи, спят звуки и сны.