Ангел у дверей

Леонид Захарков
Идет коммерция на славу,
У ушлых, нынешних врачей.
На хилых - сущая облава,
Болезни выудят, как вшей.

Не знал бы вовсе, что болеет,
Еще не мало бы прожил.
А тут сказали - околеет,
Еще и деньги заплатил.

Таблеток пачки, витамины,
Компрессы, мази, и УЗИ.
Не только руки - ноги, спины,
Раздвинь, согнись, да покажи.

Как будто все чего-то прячут,
И кто здоров туда ведут.
Осмотры разные назначат
И деньги, аспиды, сосут.

Один прием, что день работы,
Хоть ничего и не нашли.
А сделать аппаратом фото,
Еще дороже, упыри.

Грабеж идет, как в магазине,
Но там хоть что-то отдают.
А тут гоняют, как скотину,
И про болячки скопом врут.

Лекарства тоннами штампуют,
Уж подсадили всю страну.
Что те наркотики шпигуют,
И не вменяют им в вину.

Изводят нацию в аптеках,
За деньги травят ошалев.
Штампуют химию в таблетках,
Народ рецептами раздев.

Концерны видно сговорились,
По больше выморить людей.
Рекламой, прессой заручились,
Внушать болезни по страшней.
 
Коль жить хотите? - заплатите,
И не тяните, поскорей.
А денег нет - лежите, ждите,
Бесплатно Ангел – у дверей!