Задождило...

Наталья Коротаева 2
Задождило, заплакало небо
По погожим денькам, по лету.
Обещало сладкую небыль,
Лишь вернуть бы, но нет ответа.

Унеслось оно так далёко,
Что не ново из года в годы,
Не оставив нам и намека
На прогнозы теплой погоды.

Пусть поплачет небо дождями
Под покровами туч тяжелых.
Терпеливо мы поджидаем
Новых солнечных дней веселых.

Станет сразу светлее в душах,
И отступит тоска недавняя.
Пусть залогом гармонии служит
Мысль простая, а может, и главная:

Не поддаться хандре осенней,
Видеть солнце уметь сквозь тучи,
И дождливым днем во спасенье
Помечтать о лете грядущем.