Уходившее жаркое лето

Елерика
Уходившее жаркое лето
Собирало нехитрый багаж –
В свой рюкзак изумрудного цвета
Отпускной затолкало кураж,
Птичьи трели смахнуло в коробку
И туда же сирени дурман.
Обернулось и как-то неловко
О сучок разорвало карман.
И просыпались охра с шафраном
Вместе с каплями солнца на лес,
Полыхнуло пожаром-обманом
И тотчас летний образ исчез.