Стыдно стало?

Виктория Полински
А листве так стыдно стало-
Покраснела, как заря,
Что по Утру цветом алым
Шлёт привет для сентября…
Словно щёчки у девчушки
Зарумянилась листва,
Как волосик на подушке
Облетит с ветвей она…
И кружить по свету станет
До снегов и холодов.
Приморозит, устаканит
Лёд её. И был таков.
А листва под снежным слоем
Вся взапреет и сгниёт.
Даже волк по ней не воет.
Лишь поэт о ней «поёт».