Скромная

Дмитрий Мудров
Закутавшись в промёрзшие листы,
На хмурый лоб безмолвье туч надвинув,
Нечаянно…
По мокрой мостовой
Она прошла,
Лишь моросью окинув.

И вдаль уйдя от взгляда наготы,
Дождя завесу,
Скромная,
Закинув,
Растаяла, качнувши головой,
Как если б ветка дрогнула на иве…