Он не мог полюбить обычную рядом женщину...

Юлья Андреева
     Владимиру Маяковскому

Нет. Он не мог полюбить обычную рядом женщину
И судьбой себе её выбрал - ненужную, сложную.
Он смотрел на неё словно вдаль - бесконечную, вечную
И просил её для него стать мечтою
возможною.

Умирал без неё и сдирал тишину со стен,
На постель одинокое небо стелил из звёзд,
Умолял вернуться её к нему навсегда, насовсем,
И под дверью её тонул в море горьких слёз.

Сердце рвал в груди и привык гореть - чтоб быть!
Обвивал себя плетьми ожиданий и ненавести,
Обещал каждый раз себе - навсегда ее проводить,
А потом всё равно ей болел и ждал - когда прилетит?..

Нет.
       Он не мог полюбить
                      обычную рядом женщину
     И судьбой себе её выбрал -
ненужную,
      сложную.
           Он смотрел на неё
словно вдаль - бесконечную, 
                вечную,
            И просил её для него
стать
      мечтою
               возможною...

03.09.2021