Куда приводят мечты

Анжелика Фельк
Я в шезлонге, и мне девяносто.
Провожаю последний закат.
И скользит по волнам отрешённо,
Мой усталый, блуждающий взгляд.

Всё сбылось, как мечтала когда-то,
Океан, ветер, клетчатый плед...
Только очень печально и страшно,
От того, что не встречу рассвет.

Что, не вспомню себя молодую,
У которой сияли глаза.
И его, кто был грешной любовью...
И скатиться сухая слеза.

Нет, я всё про себя понимаю.
Не нужна она вечная жизнь.
Столько было всего пережито,
Столько пройдено, только держись.

Вот итог. Лик закатного солнца,
Шум волны набегающей пенной.
Я уйду вместе с ветром к рассвету.
Буду где-то блуждать во вселенной.


Фото "Восход солнца над Коббом" Ноэля Беннетта, который получил высокую оценку в категории «Прибрежные пейзажи»
Победитель британского конкурса "Фотографии с видом на море" - 2019