Я верю только в дом и дружбу

Пётр Тютюнник
на "Печали талая вода...",-ББЗВ

Мне хорошо, что льёт с небес.
У туч воды собралось много.
А кто там, ангел или бес,
Украл ключи от кранов Бога

Мне всё равно. Я - атеист.
Я верю только в дом и дружбу.
После дождей - так воздух чист!
(И грядки поливать не нужно...)

Я дождь люблю. В нём есть покой
И нить надежды к очищенью.
Это - не грязный снег весной,
В коем ты видишь...пробужденье.

Понятно, что твои коты
В капели страстно заорали.
А у меня уже цветы
В бутонах головы подняли.

Вода у нас, у вас вода ...
Укачивает мысль дремота.
Всё относительно всегда
На картах разных и широтах.

У нас тюльпаны расцветут,
И мы их женщинам подарим.
У вас заборы поплывут,
Оставив плешь на месте старом.

Я обольщаться не спешу,
Что больше - нам тепла даётся.
Но и... злорадно ж не пишу,
Мол, "приезжай! Букет найдётся."