Осенний перебор

Галья Рубина-Бадьян
                «Попробуем любить, не потревожив зла...
                Спи, Маргарита, спи, уж осень наступила.»
                (Ш. Бодлер)

Такой вот перебор - предчувствие любви,
предвестие страстей в осенней полудрёме.
Смотри скорей в окно: багряно-красный вид
так выспренно красив, так дерзко заоконен,
что грех не побродить, сбивая листья влёт,
с азартом рыбака выуживать каштаны
из их колючих гнёзд и думать, что придёт
неповторимый день, что он вот-вот настанет.

Ты скинешь забытьё, как пряжу паутин,
наденешь яркий плащ, нырнёшь в ботинки мигом...
И вдруг поймёшь, что нет обратного пути
в твой старый сонный мир, в кушеточное иго.