Как видеть то, что возникает вдруг

Омелия Ом
Как видеть то, что возникает вдруг
и болью расползается по теле?
Я вижу, это жизнь. Уют не будет тут
пока живу. Ведь я доселе 
несусь, кручусь, мечом звеню,
не понимая музыки животной,
лишь только жаль не в такт стучу,
сердец не видно в жизни плотной.
Какая чушь бредёт... Иду сквозь лес,
не вижу в мгле, не чувствую утраты...
Что светит мне? Придут года расплаты...
Распахиваю душу я до дна,
снимаю кожу, мышцы, потом кости...
Что будет? У меня твоя зима.
Лишь только ток,
лишь только ток порочный...
Кручусь и выйти не могу...
Ты помоги мне! Это невозможно
не видеть так в упор свою судьбу
и не судить о Вечности покорно...

31.8.2005