Золотая осень

Светлана Трихина
Традам-тадам! Ура-ура-ура!
Мир утопает в золоте и солнце.
Пришла-пришла заветная пора!
Надолго ль эта сага Голсуорси?
Форсайтов метод щупает прогноз.
Прогноз хихикает и обещает лето.
В багрец и в золото у Пушкина одето,
и Левитан мольбертами оброс.
Ну, бабы, всё! Хорош терзать коней!
Тайфуны, паводки, тушение пожаров —
отставить! Просто солнце греет жарко,
и осень медью капает с ветвей..