Осенние краски, осенние дни

Алевтина Мацонко
Осенние краски, осенние дни.
Как много тревоги приносят они.
То ветер завоет, то дождь застучит.
Те сердце заплачет, бывает молчит.

Вот днем все прекрасно и птицы летают.
Разбойники вижу рябину срывают.
У винограда устроили пир.
Кто больше склюет, вот такой у них тир.

Осенние краски, осенние дни.
Кому-то с любовью приходят они.
Кому-то с печалью, кому-то с тоской.
Как жаль, что душа потеряла покой.

Каштаны сегодня в руку набрала.
Ребята просили, а я не дала.
Я дома на полочку их положу,
Что ты не пришел никому не скажу.

НЕ буду копаться в поступках твоих.
Сегодня решаешь ты за двоих.
А завтра что будет? Печальный вопрос.
Но ты же мне клялся,что чувства всерьез.