Про сов, жаворонков и здоровый сон

Звёздная Пыль
Кто вы? Жаворонки?
Совы?!
Счёт ведёте по ночам?
Что для вас с утра не ново?
Сто визитов по врачам?
Жаворонки - на пробежку!
Совам бег не по нутру,
им комфортней жизнь без спешки
и событий поутру.
Совы в полночь оживают
для работы и еды,
спят полдня и забывают:
так недолго до беды.
Чтобы не было пернатых
в человеческом роду,
строго гасят свет в палатах
сёстры прямо на ходу.
Всем известно: для больного
всех лекарств главнее - сон.
Почему же наши совы
не поймут, как важен он?
Не поможет тут будильник.
Лучше с вечера начнём
с правила людей мобильных:
ночью спать, работать днём!
Стоит к этому стремиться:
пусть не сто, но много лет
будешь жить, а не лечиться,
коль легко встаёшь чуть свет.