Я живу от людей в стороне...

Евгения Лагунина
Я живу от людей в стороне,
В шумном городе, как в пустыне.
Мне отрадно одной в тишине
И тепло от золы в камине.
Я живу от людей в стороне... 

Людям сложно понять меня,
Где им весело, там мне скучно.
И, чем больше во мне огня,
Тем я выгляжу равнодушней.
Людям сложно понять меня...

Не умею сказать, что хочу,
Говорю, что хотят услышать.
И, чем громче я в мыслях кричу,
Тем стараюсь казаться тише.
Не умею сказать, что хочу...

Я когда-нибудь стану собой,
Полечу на усталых крыльях
В мир, где небо горит синевой
И становятся грёзы былью.
Я когда-нибудь стану собой...

     29 сентября 2021