Полынью горчит моя тихая грусть

Элина Пасечник
Полынью горчит моя тихая грусть,
В ней радость струится святая…
Я жизни и смерти давно не боюсь,
Ни ада не надо, ни рая.

Вокруг любование мне по душе,
О большем желать нет причины..
Не слышу банального века клише,
И время застыло отныне.

Сокрытая лесом, омыта росой,
Душа улыбаться сумела…
Пластмассовой жизни не жалко мирской,
Ни духом не жалко, ни телом.

Люблю этот воздух, люблю вечера,
Волшебные будто закаты!
И вкус земляники и запах костра,
И грома лихие раскаты,

Мне нравится речка объятая сном,
В предутреннем сером тумане…
И мой покосившийся маленький дом,
Украшенный белой геранью.

Забыт, не престижен столь простенький вид,
Но сердцу роднее, дороже,
Чем мир новомодный,  сошедший с орбит,
Где все друг на друга похожи.