Посленовогоднее

Олеся Любушкина
Кончился Новый год.
Минуло Рождество.
Святки, крещенские праздники -
Все в папку со штампом «прошло»
Отхлопался пьяный салют,
Искры бенгальских огней,
Сняли со стен мишуру,
Убрали волшебную ель.
Дом стал светел и строг,
Поэтому мне чуть чужой,
Я больше люблю кавардак
С праздничной суетой.
Сейчас бы разжечь камин,
Валяться на мягком ковре,
Болтать всякую ерунду…
Вот только камина нет…
А мы… Да идей полно!
Давай накупим цветов,
Давай откроем вино,
А дочкам надуем шаров.

А я… я тебя обниму,
И мы станем ждать весну.