Письмо девочки незнакомому солдату

Олеся Любушкина
Здравствуй, солдат! Пусть мы незнакомы с тобой,
Но мы – россияне и гордимся своею страной!
Утром мы в садик с друзьями спешим,
А ты охраняешь страны рубежи.
Днем сказку читали про дом лубяной,
А ты маршируешь на строевой.
На полдник у нас молоко с пирожком,
Ты снова стоишь на посту боевом.
Ночью в кроватках мы сладко уснем,
Сон наш спокоен, во сне мы растем,
А ты днем и ночью службу несешь,
Нас охраняешь, глаз не сомкнешь.
 Спасибо тебе за мир на земле,
Что знаем из книжек лишь о войне,
Что ходим спокойно в свой детский сад,
Там песни поем и любим плясать,
 И вкусное пьем молоко с пирожком,
И вечером мирным домой мы идем.
За это вот все, за мир на земле
 От детского сердца спасибо тебе!
 За твою службу, за наш мирный сон,
 От всех ребятишек низкий поклон!