Люблю пофилософствовать

Владимир Александрович Баранов
Люблю пофилософствовать,
МыслЯми побросаться,
Каким-то поспособствовать,
С другими потягаться.

Под водочку расслабиться,
Хорошую закуску,
Кому-то и понравиться,
Не дать кому-то спуску.

Чего-то сбоку вывернуть,
Сказать не тривиальное,
В контексте что-то вывернуть,
Представить как банальное.

Запутать всё как следует,
Оставить в замешательстве.
И ждать, когда последует
Со мною соглашательство.

А если не последует,
Вопросами замучают.
Запутать всех заведомо
Каким-то частным случаем.

В конечном счете, вывернуть
На что-нибудь известное,
И из него то выдернуть
Чего-то интересное.

Пускай себе потешатся,
В места попав знакомые,
Не доведя до бешенства,
Где мысли незнакомые.

Люблю пофилософствовать,
МыслЯми побросаться,
Делиться, а не жлобствовать,
Общением наслаждаться.