64

Майя Рванец
Восемь в квадрате,
В кубе четыре,
На циферблате
Время застыло.

Из горизонта
Выпало солнце,
Замкнутый контур
К облаку жмется.

Мечется бисер
В розовой дымке,
Лирик и физик
Прячут ухмылки.

Город искрится
Праздничной свечкой,
Волки и львицы
Едут по встречке.

Стонут трамваи,
Дремлют киоски,
Люди шагают
По перекрёстку.

Пронумерован
Всякий входящий,
Каждому слово,
Дата и ящик.

Раз, два - считалка,
Пять - поговорка,
Птичку не жалко-
Тройка, семерка…

Разные числа
Спрятаны в мире,
Где-то зависли
Шесть и четыре…