Под этой неприкаянной луной...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Запретная любовь" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2019/05/12/197
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Я знаю, ты, подруга, не со мной,
И вряд ли будешь мне немного ближе.
Я счастья неземного не увижу
Под этой неприкаянной луной.
Но я люблю, негромко, про себя.
Нельзя корить негаданной любовью.
И не веди своей сурьмяной бровью –
Мирок мой невозможен без тебя.

Когда-то – это было так давно,
И ты была куда как благосклонней,
Да закрутилось не на нашем склоне
Судьбы моей кривой веретено.
Любовь давила миллионом ватт,
Но я терпел свою судьбину злую,
И не дарил горячих поцелуев,
Но, право, только в этом виноват.

Быть может, не дождалась ты меня,
Хоть я и был с тобой всё время рядом.
В себе ты упивалась горьким ядом,
Меня за нерешительность браня.
И ты теперь, подруга, не со мной,
И я остался просто лучшим другом.
А жизнь течёт своим нелёгким кругом
Под этой неприкаянной луной…

      Ташкент, 29.09.2021