Возвращение домой

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Долго я болела тифом.
Как чуть-чуть стоять смогла,
Под расписку торопливо
Мамочка меня взяла.

До барака мы добрались
С нею лишь за три часа.
Отдохнули,отдышались.
Ужинать пришла пора.

Я люблю свою квартиру:
Коридорчик,светлый зал
И красивые картины.
Их сам папа написал.

В зале круглый стол.Накрытый
Скатертью он кружевной.
Связана она из ниток
Мамочкой моей родной.

В потолке окно большое.
Светит солнышко сейчас.
Но полил вдруг дождь рекою,
Мама крикнула:"Ишак!

Я тебя сейчас поймаю,
Не уйдёшь ты от меня!.
С мясом всё повыдираю,
Чтоб не делал ты дождя!"

Удивлялась я.На крышу
Как поднялся ослик сам.
Всё окончилось отлично
"Ишачок" тот убежал.

Утром мамочка сказала:
"Папа вечером придёт.
Отпустили из казармы
Только до утра его".

Папочке была я рада.
Он всегда меня любил.
Красивее всех,наградой
Для меня мой папа был.

Тётя Лиза с тётей Жанной
В гости вечером пришли.
Лучшие подружки мамы
Мне гостинцы принесли.

Увидали в зале папу,
Побежали вдруг к нему.
Мне сказали,на минутку
Папочку они возьмут.

Тётя Лиза за конфеты
Папочку решила взять.
Я закрыла путь газетой,
Чтоб её не пропускать.

Тётя Жанна мне сказала,
Что конфеты ерунда,
Что от них всем пользы мало.
Яйца для меня еда.

Тётя Жанна захотела
За яички папу взять,
Но тут мама подоспела
К ужину нас всех позвать.


28.09.2021