Тёмные ночи

Эдуард Скороходов
    "Там, вот там, на закрытой террасе
Надо мной наклонялись зажжённые очи,
Дорогие черты, искажённые в страстной гримасе..." – В. Брюсов

О, тёмные ночи июля,
Вы так бесконечно длинны!
Вы мыслей назойливых улей,
Что негой любовной полны...

Шептали мне тёмные ночи
О счастье любви неземной,
И снова любимые очи
Склонялись в ночи надо мной.

И, вот оно, счастье! Случилось!
Ко мне наклоняешься ты!
Но вовсе не Божия милость
Твои исказила черты!

Ты демон, горящий от страсти!
И вкус поцелуя горчит!
Ужель это женское счастье:
Испуг, отвращенье и стыд?..

Коварные тёмные ночи,
Будь проклята ваша печать!
Любимые страстные очи
Мне снятся опять и опять...