Без страха в гроб

Глеб Ярошук
Когда случится конец света,
И рухнут будто небеса,
И полетит ракета за ракетой,
Кругом лишь молнии – гроза.
 
Скажи мне, друг, чего ты стоишь,
Перед лицом немых Богов?
С колен подняться ты не сможешь,
Держа у сердца дюжину крестов?
 
О чем подумаешь сначала,
Когда случится Рагнарок?
О том, как света в жизни было мало?
Или о том, как ты не смог?
 
Скажи мне друг, чего ты стоишь,
Перед лицом немых Богов?
С колен подняться ты не сможешь
Или без страха ляжешь в гроб?