Ветер с ивой

Александр Савин 2
Ветер иву гнёт и не жалеет,
Словно говорит, - смотрись в реку.
Ива оттолкнуть его не смеет,
Думает, - быть может убегу.

Не жалеет иву ветер вольный,
Ветви - косы, искупай в воде.
И хохочет ветер, он довольный,
Клён влюблённый в иву, вдалеке.

И кричит клён издали, - эй, ветер,
Ты иди ко мне, иди сюда.
Иву я люблю и я в ответе,
И не дам обидеть никогда.

Ива - ивушка, мечты твои пустые,
Знай, - не убежать тебе, никак.
Косы расплелись твои густые,
Спутали, - не сделать даже шаг.

Ветер клонит иву, да хохочет,
Царь я здесь кричит, хозяин я.
А сказать совсем другое хочет,
Иву я люблю, - она моя...

Ветер с ивой, у реки играет,
Выдумал я всё, - прошу простить.
Только у людей вот, так бывает,
Двое могут девушку, любить...

А.Савин.
29.09.21г.