Уезжаю с привычных мне мест

Юрий Тригубенко
Утро раннее. Солнышка нет.
Небо пасмурно. Темные тучи…
Только чёрные вороны «Кру-чат»,
Мне знакомые множество лет.

Шум такой, будто поезд идёт:
Это ветер - верхушками сосен!
Это в бор пробирается Осень,
Где стволы золотятся, как мёд.

Я меж ними всё дальше иду…
От росы на траве мокнут ноги,
Оттого и немного продрогли,
Как холмы и пески на виду…

Чуть ловлю аромат от сосны,
Потому что в бору слишком сыро.
А меж туч появляются дыры,
И светлей на дорогах лесных…

Взгляд ищейкой ползёт впереди.
И от поиска не оторваться!
Зная дело, я должен стараться,
Чтобы гриб настоящий найти…

Нахожу! И несказанно рад!
Польский гриб, а, порою, и Белый!..
Я - со стажем грибник и умелый,
Лишь бы не было в жизни преград!..

Уезжаю с привычных мне мест,
Чтоб забыть одиночество дома.
Сбор грибов для меня, как истома:
Красотой наслаждаться окрест...

Наслаждаюсь больною душой
Волшебством оживляющим леса!
А грибы - только часть интереса.
Бор сосновый - мне друг! И большой!



29.09.2021 г.
Фото автора.