Читая осень

Татьяна Важнова
Перенасыщенные влагой
Полууснувшие цветы.
Сентябрь управляет вагой,
Он кукловод и пишет сагу –
Романа жёлтые листы.

Наброски старого сюжета
Разбросаны и там и тут.
Где главной героиней лето,
Где смысла старая манжета
Засалена. От слёз раздут,
Хоть выжимай, конец романа:
Сентиментальные дожди
И непременный полустанок,
И бабье лето статным станом,
Разлучницей. И крик: «Не жди!»

Изысканная пантомима.
Осенней прелести роман.
Любовь, как тройка, мимо…мимо…
Но купина неопалима,
Как сердца ласковый изъян.