Конь буланый

Игорь Гавриленко
В широкое поле буланый конь вышел,
Рождённому вольным и упряжь тесна.
Заржал он, ответ кобылицы услышал,
И в теле могучем взыграла весна.

Безумные искры в глазищах лиловых,
А кровь молодая кипела, звала...
Рванулся вдруг конь, лишь сверкнули подковы,
Да вздрогнула чуть луговая земля.

Летел он на солнце - заря золотилась -
По зову любви, вне путей и дорог.
Трава под копытами паром дымилась,
Летел над землёй он и сил не берёг.

Блестели, как звёзды, холодные росы,
Звенели просторы, свободой маня,
А сильные ноги пускались в забросы,
И ветер расплёскивал гриву коня.

29 июля 2014