И снова я в тревожном сне

Александр Исимовский
И снова я в тревожном  сне
Иду под пулями в атаку.
Нет, не в Донбассе, не в Чечне,
Под самым Курском, против танков.

Врага несметные полки
Тесним под грохот канонады.
До крови сжаты кулаки.
Земля сгорает в пекле ада.

Пылает Курская дуга,
Свинцовый град взрывает землю
И поднимается пурга
Из пепла - черною метелью.

Кружатся роем мессера
Да сеют смерть - свою потребу
И прошивают трассера
В лохмотья порванное небо.

Блестит кровавая роса
В зарнице боя под ногами,
А кто-то там - на небесах
Играет эха голосами.

В тех отголосках узнаЮ -
И стон,  и плач - виденьем маясь -
Я внемлю им, я им вторю -
Кричу сквозь сон и просыпаюсь...


*****************
Александр Исимовский
Сентябрь 2021