А может быть

Владимир Воднев
А может быть, взять и уехать,
Сбежать от асфальтовых рек
По звездам ночным как по вехам,
Где медленней времени бег.

Сидеть в ожидании клёва,
Стрекоз наблюдая полет,
Как солнышко девой веселой,
В росе искупавшись, встает.

И нету виденья чудесней,
Я глаз отвести не могу –
От солнечных пламенных персей
Алмазы зажглись на лугу…