Москва, конечно, так красива

Николай Демин
Похоже, мы идём назад.
Верховный Глав мазурку правит.
Не то, чтоб чересчур стремглав,
Но что-то гибельное манит

Не трогать прежнего всерьёз,
Прикармливая рать опричин,
Где каждый каждому - курьёз -
Готов отвесить зуботычин.

Прикрашенная пастораль
Среди грядущих запустений;
С тюремным запашком мораль
И страх высказыванья мнений.

Как, право, грустно и смешно,
Парадоксально, зло,
глумливо...
Опять Средневековье. Но
"Москва, конечно, *так красива*..."



28 сентября 2021
Warm