На всю оставшуюся жизнь

Эльвина Шумовская
Невезуха и Непруха
Старость слушали вполуха,

как она, проснувшись ночью,
их ругала, между прочим,

как кряхтела утром рано,
попытавшись встать с дивана,

как зашаркала ногами,
похрустев со сна костями,

и решили лет пятнадцать
с ней совсем не расставаться.