Снег в сентябре

Пётр Савункин
Снег посыпал за окошком
Хоть сентябрь на дворе,
Сразу таит на дорожках
Везде лужи на земле.

Не приятно это видеть
Когда всё вокруг в листве,
Ведь ещё сентябрь вроде
Светит нам в календаре.

Необычною погодой
Это трудно нам назвать
Для Иркутска это норма,
Нам не стоит унывать.

Снег ещё не скоро ляжет
Ещё будет листопад,
Климат наш такой ребята
Нам совсем не привыкать.