В день Людмилы

Перепелица Надежда
Что  в имени твоем, Людмила,
Подруга дней моих седых…
Меня сегодня   вдохновила
Ты написать вот этот стих!

Мила ты людям и открыта.
Душа твоя – весь мир земной!
Любовью сердце не изжито,
Хоть не балована судьбой.

Два сына у тебя – мужчины!
Без них тебе никак не жить!
Ушла из  жизни Половина-
Уж ничего не изменить!

Лишь памятью своей богата,
Свой статус резко поменяв,
Ждешь по утрам звонка от брата,
Племянниц, да еще меня…

Нас познакомила газета.
Любимый нами Брехунок!
И я, теплом твоим согрета,
ПризнАюсь в этом между строк.

Мы съели вместе тот пуд соли,
Который важен для подруг!
И в горе, в  радости, и в боли
Не расцепили своих рук!

Сегодня твой денек, Людмила!
Пусть будет светел он и тих!
Я эти строчки посвятила
Подруге дней моих младых…

29.09.2021.