Закругление

Елена Леонидовна Федорова
Я бреду по дорожке сквера,
утопающей в жёлтых листьях.
На душе – листопадно-скверно.
Меланхолия подло длится.

На душе листопадно-блюзно,
на душе листопадно-сплинно –
наполнение чёрных музык.
Чёрт возьми!.. выпрямляю спину.

– перезагрузка... –

Я иду по дорожке сквера,
утопающей в жёлтых листьях.
Пусть в душе листопадно-скверно,
меланхолии – не продлиться!

Листья кружатся в ритме блюза,
словно солнца на небе синем,
а тропа, к горизонту сузясь,
закругляется к вечным зимам.

Я иду по дорожке сквера...