Царское село

Юлия Чернякова 2
Этим летом я влюбилась!
Я влюбилась наконец!
Этим летом всё сложилось-
Милосерден мой Отец.

Я влюбилась в это небо,
В сказочные облака.
Где найти такие мне бы?
Нет, не видела пока.

Я влюбилась в эти розы
И шиповника цветы,
В белоствольные берёзы
Самой русской красоты.

В полевые травы эти,
В свист ночного соловья,
В то, как радуются дети
И прощаются друзья.


В парки, в тихие озёра
Во дворцов старинных свет, 
В шум вечерних разговоров,
В свежий утренний рассвет.


Я теперь, конечно, рада,
Мне ведь крупно повезло -
Это с Петербургом рядом,
Это Царское село!