Иерусалим

Самира Хадид
О,Иерусалим!Ты свят.
И я,воистину,так грешен
И мой поклон тебе учтительный отвешен,
я обещание даю,что тебя снова покорят.

И пусть клеймят меня.
О,люди!Если бы вы знали
Какие в городе святом герои пали,
Вы не преследовали бы,кляня.

И стены каменные видели по-многу раз
Как растекалась кровь по ним людская
Не только ведь своя,но и чужая
и цветом одного,в большое озеро сводясь.

Кто я?Никто.Поэт безликий.
Я не был признан.И не воин вечных стуж.
Но все же обещание даю,словно сам дюж,
Что покорится снова город превеликий.