Нескучное попурри

Владимир Камаев
                «О»
В  стОйле  кОнь  в  пОкОе  стОя,
                ПрОгОрланил:  «И-гО-гО».
Я Ответил смехО-эхОм,  втОря  гОлОсу  егО:
Охнул  кОнь, и эхО ОхОм  пОрОдилО  нОту «О» -
нОлевую: не  прОржалОсь  в  этОм Охе  ничегО…

               Магия  улыбки
              ------------------------
Прознав секрет  «улыбочки»
                Чеширского кота,
Крутил я вспять уныло-пенсионные
                года,
И вскоре прихвостилась, улыбаясь,
                «Мурка» -
(Флаг в лапки  мартовскому  Ору
                Круглый год!).
Сперва  играем  понарошку
                В жмурки,
Ну а потом…
             (она потом и стонет, и орёт)…
Заполучил ответ по существу Тела:
---------------------------------
Любила вас, но странною любовью,
 Кошачьей, может быть,
                но вы уже не кот,
И мартовский не повторится «ор»…
                Да, вы теперь не тот,
С  кем  сладко даже  изголовью,
И голосу Любви не требуется нот…
Либидо ваше нынче – просто вздор:
Нельзя  идти  судьбе  наперекор.
Вернулся к вам ваш настоящий! год –
Прощайте, старче, кончен разговор.

Галёрка у сцены
------------------------
В мираже «прогулки» МИМА
Как бы "едет" в ноги сцена:
В нём и цирк, и пантомима –
Впечатление  бесценно!

Вот выходит в стойку он
Лишь одним упором пальца –
Притяжения  закон
С лёгкостью преодолён
Телом дивного паяца…

Обладает залом МАГ,
Он же – МИМ, друг Мельпомены,
И галёрку  БИСит  так,
Будто вся она  - у сцены…


***
УЛЫБКУ  от  Мечты  далёко-вековой
Держите притяженьем Сердца вашего:
Грядущее  жи- ве-е  настоящего-
И  Т А М  наш Век, быть может,ЗОЛОТОЙ…