Береги...

Алевтина Уварова
"Береги платье снову,
А честь смолоду".
Смысл ясен, ничего нового.
Только для многих сейчас
Честь не в чести:
У многих, кто много хочет приобрести.
Заработал честно -
Честь тебе и хвала...
А если не честно?
Пусть совесть спалит дотла...
А если кто-то скажет,
Что совести нет,
Пусть заглянет себе в душу
И там найдёт ответ...
"Жизнь прожить, не поле перейти."
Без совести нельзя идти.
А тот, кто про неё забыл...
Душа тому подскажет...
Когда он её открыл...
"Не пойманный - не вор".
Многие себя утешают,
Но это сущий вздор...
Когда Бога познают...
Конец у всех один,
А Бога не купишь...
И Он посылает любовь,
А кому-то кукиш.
Душевную пустоту
Не заменишь деньгами...
Подумайте на досуге...
Бог с вами...

                11.06.2021

Афоризм:

Романтики поумнели и стали не только делать революцию,
но и пользоваться её дарами.
                26.05.2015

Афоризм:

 Люди делятся на простых смертных и непростых... смертных.
                20.06.2017