Желать Тебя...

Наталья Домкина
/Из книги ''БАЛЛАДЫ О ЛЮБВИ''/

Желать Тебя... в мерцании свечей,
Не вожделеть - желать души коснуться...
Твой мир постичь, в объятья окунуться
И быть наперекор судьбе Твоей.

Желать Тебя, не зная расстоянья,
Услышать от Желанного: ''Моя...''.
Утратить всё, но обрести Тебя
И видеть совершенство в очертаньях.

Желать Тебя и в неге растворяться,
От голоса и Имени хмелеть.
Тебя всю жизнь любить, не веря в смерть,
И с каждым новым днем сильней влюбляться.

Желать, желая навсегда остаться -
Несмело дверь рукою отворить;
Желать почувствовать Тебя, прожить,
Тепло запомнив на ладонях, сдаться...

Желать, Единственный, Любить Тебя
Любовию непознанной доселе.
И тая нежностью в рассветном хмеле,
Шептать: ''Свершилось таинство - Твоя...''.