Море синее

Юрий Штейн 2
Море синее, синее,
Небо в нём отражается,
По воде человек плывет,
Только силы кончаются.

Не любил он уютных стен,
Он любил синеву небес,
Глаз подруги зелёный плен,
Волн морских за кормою, блеск.

В море, глаз её бирюза
И растаял далёкий порт,
Посмотрел он в её глаза,
Когда бросил её за борт.

Есть одна лишь любовь - одна,
На волнах пусть качается,
Та, которая не верна,
Тайной моря останется.

Плачут хмурые небеса,
Ветром парус колышется,
Всё прошло - и прошла гроза,
За бортом крики слышатся.

Есть одна лишь любовь - не зря,
Выбирать её не легко,
Позабыл он про якоря,
И нырнул в море далеко...

Море синее, синее,
Небо в нём отражается,
По воде человек плывет,
Только силы кончаются,

И волнами на гладь воды,
Солнца свет разливается.