Всё кончается в мире...

Лариса Адианова
Всё кончается в мире.
Стали дни холодней.
Ежедневно в эфире
Сводки пасмурных дней.
Уходящее лето
Кличет осень дождём.
Лист зелёного цвета,
Но его день за днём
Красит охрою щедро
Предосенняя хмурь.
В небе, стёртая ветром,
Исчезает лазурь.

Всё кончается в мире.
Вместо света вдруг тьма.
Не находим в кумире
Черт, сводивших с ума.
Пылких чувств безмятежность
Не тревожит умы.
Сознаём неизбежность
Приходящей зимы.
И глядим взором строгим
На свой путь, не спеша.
И подводит итоги
Жизни прошлой душа.