Суть без лицедейства

Альга
Ум так звездит на космических орбитах…
А в сути посмотришь – там нет ничего!
При столь скромных сущностных габаритах
стоит ли тот карнавал лицедействия сего?

И для кого сей пир во время чумы, пииты?
Ведь можно оставаться абсолютно нагим,
но светом изнутри зажигать мира софиты,
и все придет в гармонию посылом благим.

Все подлинные ценности от глаз сокрыты,
но именно ими испокон питается души исток.
Все внешние облачения – то фетиш убитый,
что воскрешает к жизни невежества поток...