Луна в окне

Ольга Чебыкина 2
Стук колёс… Ночь безлика, темна.
Ни души… Одиноко луна
Свет холодный загадочно льёт,
Заглянула в окно, улыбнулась и будто зовёт.

Ворожит и влечёт глубина
Её мутных, таинственных глаз,
А в улыбке лукавость видна –
Увлечёт и обманет тотчас.

Вдруг, игривость нашла на неё,
То нырнёт в темноту, то опять
Ярче сделает лико своё,
То начнёт вдруг, круги рисовать.

То лучи свои нежные льёт,
Будоража сознанье теплом,
То лучами вдруг, обруч сомкнёт,
То, что птица, замашет крылом.

А вагоны бегут всё, скрипят…
Люди спят, но не спится лишь мне
И луна цепко держит мой взгляд,
Отражаясь в вагонном окне.