Привет, подруга

Елена Флёр
29.09.2021

Ответ на стихотворение Майи Заславской «Дедлайн»
http://stihi.ru/2021/09/15/1856


Привет, подруга, что там, как там? Какие музыки в струе?
Какая модная зарядка сейчас в цене, батман, плие?
Чего ты хочешь, признавайся какой маяк тебя манит?
Каких надежд сермяжных слайсы тебя так тянут, как магнит?
 
Какие взгляды ты тут плавишь? И где на сердце смёрзся лёд?
Что: ножницы, бумага, камень, —  тебя теперь к себе влечёт?
В каких немыслимых кульбитах тебя кружит, подруга, жизнь?
И где остался недопитым мартини твой и тоник-джин?
 
И довязался ли тот свитер? Какие пройдены межи?
Взлетаешь в мыслях на Юпитер? Паришь над пропастью во ржи?
Для поворота на 120, или на 360,
глуши мотор, кончай бояться, себя хоть как-то проявлять.

Купи себе 7 платьев новых, начни, там, сальсу танцевать.
И всех бесчисленных знакомых начни с визитом навещать.
Слетай в Египет или в Сочи, позагорай, вдохни озон.
Когда? Реши сама, короче, но лучше в бархатный сезон.

Пускай тебя волной качает, и легким бризом обдаёт,
пускай занудный твой начальник, там сам ишачит, обормот.
Пускай заклятые подружки, забудут о тебе совсем,
и пусть они друг-дружке в уши льют весь тот шлак из скучных тем.

Когда отбросив всю рутину, ты ощутишь прочистку чакр,
пускай свободные мужчины, тебе нажмут на тот рычаг,
что откупорит свадхистану, чтоб Шакти там освободить,
и чтоб божественная прана, текла, как золотая нить.

Забудь проблемы и миазмы, и дождь, и вечный недосып,
и окунись по уши в праздность, и заглуши ненужный скрип
каких-то глупых обязательств, обременений и хлопот.
И пусть обязанностей дятел не до́лбит мозг, как идиот.

Устрой своим заботам порку, не уступай никак, ни в чём.
Когда тебя по-полной торкнет, то будет вспомнить, хоть, о чём.
Мотор стрекочет зло и чисто, слова как-будто не важны,
чтоб выдать истины и смыслы для обретенья новизны.