СПАС

Андрей Финаев
Вам говорили: должен быть привит,
Врачи, от солидарности к науке...
Который год господствует COVID.
Всем не согласным скручивают руки.
"Корона" власти каждый день твердит,
Сегодня так, а завтра уж иначе,
Что скоро она вирус победит,
Как вымрет половина, то тем паче.
Пусть не большой у греков алфавит,
До штамм Омег мутирующего спрута,
Фашистами запущен геноцид,
И разразилась мировая смута.
Вот "спас" пришёл
Вакцина Спутник- V,
НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи...
Изобретателю Большой барыш - увы,
А населению с оградками аллеи.
Кто выживет останется у дел,
Витрувианцем иль Арийцем,
И Миру новая представится модель:
Без резерваций -
Сателлитный карцер.

Афин 25.09.2021

Иллюстрация из инета.