Одиночество

Валерий Шигарин
        Одиночество.

Одиночество...
            Одиночество…
Боль…, насмешка судьбы,
Или злое пророчество?

Может, в спину кинжал,
Может, пуля в упор…?
Только, кто подписал
Мне такой приговор?

Я ещё не сложил,
Я ещё не допел,
Я ещё не дожил,
Не достиг свой предел.

Как же так, как же так?
Ничего не пойму:
Может, жизнь лишь пустяк,
Только сон наяву?

Снова стонет ковыль
В такт с разбитой душой,
Снова стелется пыль…
Лишь тебя нет со мной…