На привале

Владимир Самков 2
Наблюдаю украдкой за Флейтой*.
Костерок неспеша ворошу.
Между делом собаку прошу:
"Отдохни непоседа", а ей то

Хоть бы что.(Целый день на ногах).
Молода... И с тоскою глаза
Смотрят в лес. Им не смог отказать -
Отпустил. Пусть посмотрит в кустах,

Может там схоронился зайчишка?
Понеслась, подметая листву.
Я смеюсь - далеко мастерству
Что описано в стареньких книжках.

С интересом смотрю за подругой
И беспечной пока что игрой.
Шевелю самодельной клюкой
Угольки, а дымок по округе
Разливается в мирном покое,
Берендеево царство устроив,
На полянке в глуши Костромской.
... Жаль, что сказку не взять мне домой.

    Флейта* - кличка собаки.