Микрорайон Белая Ромашка

Марина Хаборис
Мы жили на БЕЛОЙ РОМАШКЕ-
Премиленький микрорайон.
Я точно родилась в рубашке,
Вскочила в последний вагон -
Квартиру родителям дали
По факту, что я родилась!
Судьба нажимала педали:
То ТОРМОЗ, то твердо на ГАЗ.
Наш микрорайон разрастался,
Строительный бум и угар.
С названиями кто-то старался:
РОМАШКА, ПОДКОВА, ДРУГАР-
Пространство, где мы обитали,
Где все наше детство прошло,
Дружили, себя занимали
И было нам всем хорошо!
Уютный наш двор на два дома,
Как крепость для нас, детворы!
Надёжный, до камня знакомый,
Раздолье для всякой игры:
И ЛОВА, И КЛАССИКИ, ПРЯТКИ,
И МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ РАЗ,
ЧИСЛО, ВЫШИБАЛА - вот кратко,
Что вспомнилось прямо сейчас...
В костре запекали картошку,
Страшилки в ходу в поздний час,
И все было не понарошку:
Театр, анкеты про нас...
Мне слышится снова, как прежде
Крик : "Ляля, сейчас же домой!"
Пора расходиться с надеждой
Вновь завтра увлечься игрой...