Сон о битве

Ринат Салдаев
Все близится к концу,
В закате гибнет день.
А я сижу, пишу,
Вокруг сомкнулась тень.
И в голове война,
Все мысли на редут
Идут штыки в штыки,
Пылает земля тут.

Ещё совсем чуть-чуть,
И прорван южный фронт!
И мне не по плечу,
Напор сдержать врагов.
Бросаюсь я вперёд,
Не отступать назад!
Как жаль, что не могу,
Я время бросить вспять.

И раздаются стоны в голове,
Биение сердец соединив.
Сияние волос твоих в траве,
И блеска глаз назойливый мотив.

Я знаю, ты нуждаешься во мне,
Но нужно столько миль ещё пройти,
Чтобы твоей улыбки по утру,
Увидеть отражение в реке.

И вот, закончен бой,
Я проиграл его.
Лежу в траве сырой,
И вспоминаю дом:
Твоей улыбки страсть,
И аромат волос,
Сияние в вышине
Прекрасных южных звезд.

Но это всё лишь сон,
Всё бред моих седин,
Давно закончен бой,
Вот, наконец-то, мир.
Но так ли он хорош...
Без смеха твоего.
Без тех далеких звезд,
Без дома... без всего...